Thursday, 20.03. bis Sunday, 06.04.2025 | 12:00 Uhr
Ein fester Bestandteil im kulinarischen Jahresverlauf sind die Topinamburwochen, die ab Anfang März von der Renchtäler Gastronomie angeboten werden.
Das Wurzelgemüse ist sehr wandelbar, so dass Gäste von der Vorspeise bis hin zum Dessert zahlreiche kreative Gerichte kennenlernen können. Durch die Verwendung regionaler Produkte zeigen die Gastronomen nicht nur die Besonderheiten der Region, sondern unterstützen gleichzeitig die landwirtschaftlichen Betriebe, diese bewahren andererseits mit ihrer Bewirtschaftung der Flächen die abwechslungsreiche Vielfalt und Einzigartigkeit der Landschaft.
Neben dem Anbau von Topinambur direkt vor Ort, werden die Knollen darüber hinaus in vielen der über 1.100 Brennereien im Renchtal zu den beliebten „Verdauungswässerchen“ destilliert.
Weitere Infos folgen!
Renchtal Tourismus GmbH