Unsere Gastronomie im Renchtal

Gastfreundschaft und die damit verbundene Gastronomie haben im Renchtal eine lange Tradition. Kulinarische Genüsse locken in vielen Variationen:

Die Strauße genannten Besenwirtschaften sind nicht nur wegen Holzofenbrot und Bibeleskäs, Zwiebelkuchen und Neuer Süßer (Federweißer) beliebt, sondern auch wegen der Gemütlichkeit. Einfach dazu setzen! Unsere Gasthöfe und Restaurants verstehen sich auf die feinere Küche. Spargel, frische Pilze und heimisches Wild stehen auf dem Speiseplan eines jeden Jahres. Alle wissen: Die badische Küche gehört zu Deutschlands Besten. Wichtig ist allen, ob nun Koch oder Wirt, dass es „gschmeckt het“. Die gute Badische Küche soll allen munden, nicht nur den Gästen, auch den Einheimischen. Ganz schön verwöhnt ...

Aus unserem Rezeptbuch

 


Frühlingssalat mit Erdbeeren & Spargel

1 Kopfsalat
350g Erdbeeren
500g Spargel
250g Ziegenfrischkäse
5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 TL Puderzucker
Basilikum
Salz, Pfeffer, Chili

Den Spargel schälen, blanchieren und in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen und auf einer Platte anrichten.
Erdbeeren putzen und die Hälfte mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Wasser pürieren. Mit Chili und Puderzucker abschmecken.
Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Ziegenkäse, Spargelstückchen und den restlichen Erdbeeren sowie etwas Basilikum garnieren.